You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin LH Lakukan Pembinaan Calon Penerima Kalpataru di Pulau Sebira
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin LH Lakukan Pembinaan Calon Penerima Kalpataru di Pulau Sebira

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu melakukan pembinaan terhadap calon penerima penghargaan Kalpataru yang diikuti Karang Taruna RW 03 Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan Kepulauan Seribu Utara.

Kita lakukan pembinaan kepada kelompok swadaya yang berusaha menjaga kelestarian penyu sisik di Pulau Sebira

Selain itu, kegiatan tersebut juga diikuti relawan di RPTRA Jaga Utara, Pulau Sebira.

669 Telur Penyu Sisik Berhasil Diselamatkan

Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat dan Penataan Hukum Sudin LH Kepulauan Seribu, Ardian Prahara mengatakan, sesuai Peraturan Menteri LHK Nomor 30 Tahun 2017 tentang penghargaan Kalpataru diberikan kepada individu maupun kelompok yang dinilai berjasa dalam merintis, mengabdi, menyelamatkan, membina perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup serta kehutanan.

"Kita lakukan pembinaan kepada kelompok swadaya yang berusaha menjaga kelestarian penyu sisik di Pulau Sebira," ujarnya, Jumat (23/8).

Menurutnya, dalam pembinaan itu, Sudin LH Kepulauan Seribu akan melakukan pendampingan kelompok dan menggali potensi serta memetakan permasalahan untuk berikutnya diusulkan untuk penilaian.

"Mereka bisa kita usulkan masuk dalam kelompok konservasi pelestarian keanekaragaman hayati yang meliputi genetik, spesies dan ekosistem," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3266 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1980 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1556 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1348 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1334 personNurito